Zur ersten Standortbestimmung in der Schleswig-Holstein-Liga empfing die weibliche B-Jugend am Samstag die Gäste des Lübecker Sportvereins Gut-Heil 1876. In einer spannenden Partie sahen die Zuschauer in der Mönkeberg-Arena eine leistungsgerechte Punkteteilung.

Für das Team von Trainer Arne Dahmke war es das erste Saisonspiel. Die Gäste konnten schon einen deutlichen Sieg gegen die HSG Kalkberg vorweisen. Nach ausgeglichenem Beginn erarbeiteten sich die Gäste einen leichten Vorteil, konnten sich aber nicht mit mehr als drei Toren absetzen. Nach 20 Minuten traf Anais van de Sand zum 9:9 Ausgleich. Die letzte Aktion der ersten Halbzeit war das 10:9 von Alena Klauke.

Der Vorteil blieb auch zu Beginn der zweiten Hälfte auf Seiten der Gastgeberinnen bevor die nie aufsteckenden Gäste ihrerseits in der 37. Minute zum 14:14 ausgleichen konnten. Es folgte eine Phase, die von vielen Unsicherheiten der HSG geprägt war. Zweieinhalb Minuten vor Schluss lag Lübeck sogar mit 16:19 vorne. In der Folge gelang den Gästen aber kein Treffer mehr, weil die aufmerksame Abwehr und eine stark reagierende Smilla Mathilda Maerker im HSG-Tor nichts mehr zuließen. Im Angriff sorgten dann Emely Löser, Sophia Orru und Janne Svea Thodt mit drei Treffern in Folge für den verdienten Punktgewinn.

Smilla Mathilda Maerker, Mette Pieper (1), Lena Masio, Janneke Titia Tödter, Sophia Orru (4, 2/2), Ida Kahlo (3), Emely Löser (2), Anais Magali van de Sand (3), Janne Svea Thodt (1), Lisa-Marie Böhme, Alena Klauke (4, 1/1), Leonie Brandt, Jessica Hoffmann (1), Jule Dorothea Schallehn

Am 23.09.2018, 15:15h ist die HSG zu Gast bei der HSG Holstein-Kiel/Kronshagen (Sporthalle Kronshagen, Suchsdorfer Weg 66)